gio 18 gennaio 2018
OGGI PARLIAMO DI …….. ZUCCHERO
Lo zucchero in svariate forme è presente ovunque nel nostro pianeta ed è fondamentale per la crescita e la sopravvivenza della maggior parte delle forme di vita. Viceversa, lo zucchero raffinato e altamente purificato è anch’esso diffuso nel mondo moderno in molte formulazioni (saccarosio, sciroppo di mais, e tanti altri). Nella storia dell’umanità lo zucchero raffinato è un’acquisizione recente e si stima che sia presente nel 75% dei cibi confezionati. Lo zucchero raffinato viene usato come dolcificante, come conservante e anche come agente addensante nei cibi e nelle bevande.
Oggi si stima che un cittadino Americano consumi ogni giorno circa 82 grammi di zucchero (pari a 19-20 cucchiaini da tè), che in un anno corrisponderebbero a 30 kg circa. Se guardiamo indietro nel tempo, nel 1790 il consumo di zucchero era di 3,5 kg circa all’anno per persona. La crescita progressiva dei consumi

Leggi tutto ...