Forum
:: Forum :: Consultare i medici specialisti del Diabete di DialogoDiabete.it :: Contatta Medici esperti sul diabete, fai una domanda - Domande e Risposte sul diabete
 
<< Discussione precedente | Discussione successiva >>
Glicemia alterata
Moderatori: admin, Dott_Airaghi, Dott_Branchi
Autore Messaggio
Faccy07
mar apr 10 2018, 02:42
Utenti Registrati #515
Registrato il: mar apr 10 2018, 02:40
messaggi: 1
Buongiorno,
vorrei avere un vostro conforto riguardo la glicemia del mio compagno.
Ad agosto andiamo a far le analisi e la glicemia risulta essere 116; essendo che sia il padre che il fratello sono diabetici e la madre ha la glicemia a 125 il medico gli suggerisce di fare una dieta povera di zuccheri prediligendo gli alimenti integrali e facendo poi nuove analisi a dicembre.
Così iniziamo a prendere alimenti integrali ed eliminare caramelle, biscotti etc.
A dicembre fa nuovamente gli esami e la glicemia risulta essere 109; a questo punto il medico ci suggerisce di consultare la tabella degli indici glicemici e di stare attenti agli alimenti "fasi integrali" (tipo fette biscottate al 40%, cracker al 40%).
Da dicembre ad ora abbiamo fatto il pane integrale in casa, fatto dolci in casa (senza zucchero, con farina integrale, albicocche secche. frutta secca, etc), smesso di bere birra, mangiare banane, carote cotte cotte, zucca; in pratica tutto ciò che è ad alto indice glicemico ed iniziato a fare cyclette 25 minuti al giorno.
Ora ha fatto le analisi e la glicemia è 110.
Cosa abbiamo sbagliato? Avreste qualche suggerimento alimentare da darci (magari abbiamo sbagliato qualcosa)? Oppure attività fisica da fare (prima o dopo i pasti?)
Lui ha 47 anni, alto 1.84 cm, 71 kg di peso, colesterolo 220 (prende il riso rosso fermentato),
L' alimentazione serale spesso con prodotti impanati (bastoncini, cotolette, sofficini, platessa) senza uova.
Grazie

Laura

[ Modificato mar apr 10 2018, 02:43 ]
Torna ad inizio pagina
Dott_Airaghi
mer apr 11 2018, 07:31
admin

Utenti Registrati #2
Registrato il: lun mar 12 2012, 05:11
messaggi: 84
Buonasera. L'attenzione alla composizione degli alimenti e la regolarità dell'attività fisica sono i cardini per il controllo delle glicemie, sia nella condizione di diabete sia in quella forma chiamata pre diabete (che comprende l'alterata glicemia a digiuno e la ridotta tolleranza glucidica), per ritardare/impedire che tale situazione evolva a diabete conclamato. Non dimentichiamo che le manifestazioni di diabete/pre diabete hanno anche una base genetica.
Continuate così, controllando una volta all'anno la glicemia a digiuno e anche l'emoglobina glicata.
Torna ad inizio pagina
 

Salta:     Torna ad inizio pagina

RSS discussione: rss 0.92 RSS discussione: rss 2.0 RSS discussione: RDF
Powered by e107 Forum System